Вот так и служим!

Стоянка одного из очень южных истребительных полков ПВО. Утро.
     На крыле, меланхолично куря, сидит техник самолета. Одним глазом контролирует действия прибывшего на "стажи" курсанта, вторым озирает окрестности в надежде отыскать хоть какое развлечение, третьим... гм, увлекся - хватит с него и двух.
     Солнце едва из-за горизонта вывалило - а уже жара. Что ж дальше-то будет - это уже курсант, - сковородка какая-то, млин... Так и печет... До чего ж криво этот блок сделали... Начсклад, сука, стандартную синюю техничку выдал... Нет у него, видите ли, светлых... Сам же и толкнул кому-нибудь, такую рожу на армейских харчах не отъесть... Ему-то что, он в прохладе сидит, на бетонку не вылезает... Пекло. И куртку скинуть нельзя - мгновенно сгореть... Ветер как из печки... Песок. Даже не песок - какая-то песчаная пыль, мелкая, мерзкая... Все здесь в пыли - самолет, стоянка... На зубах, в глазах... Жарко...
     - Замри!
     Что за чертовщина?.. Жарко...
     - Замри, курсант! Стой как стоишь, не шевелись!
     А, это старлей... Ну что ему?.. Подъебать решил, а ты стой тут раскорякой, таращась в обшивку?.. Ладно, повеселим местных технарей... Жарко...
     - Все, курсант. Ты теперь вниз посмотри.
     Ну, что там?..
     А на бетонке, проходя между расставленных ног, по пыли след извивающийся, с правой туфли даже сметено немного. И змея как-то лениво удаляется.
     - Блллляддддь!...
     - Да ты сядь, курсант, не топчись по плоскости - видишь же, написано "не наступать". Хорошо прыгаешь, спортсмен, что ли... Эй, на "тридцать втором"!
     - Чего? - с соседнего борта.
     - К вам гюрза, поглядывайте.
     - Угу...
     - Да садись ты! Чего разнервничался? Закуривай... - и, затянувшись папиросиной, меланхолично, - Вот так и служим...

Вы не можете оставлять комментарий.